nesvidomij (nesvidomij) wrote,
nesvidomij
nesvidomij

Позволит ли оппозиция себя "купить"?

Когда вчера в новостях сказали, что Яценюку и Кличку Янык предложил посты премьера и министра по гуманитарке, я понял, что Задорнов отдыхает. Янык очень ловко начал троллить оппу. Вот мне интересно, кто ему подсказал. Выиграши очевидны. Выскажу чисто свое мнение.
Если те принимают такие условия, то получается:
1. Он тупо купил "рэволюционэров". Если нет, попадают под УК. Выбор "или-или".
2. Обезглавливается Майдан. И те, кто поддерживал оппу оказываются тупо слитыми. И майдан уже превращается не в политический инструмент, а в обычное банд-формирование, которым рулят закулисные дяди. а это чистый криминал. Сомневаюсь, что Майдан сам сможет выдвинуть политические требования.
3. Вносится раскол в оппу. Если не между самой троицей, то между верхами и низами.
4. Если Яценюк - Премьер - министр, то это = козел отпущения перед выборами. Потому что свою самостоятельную политику он вести не сможет, а профильные министерства все останутся под Януковичем. а снять его с должности Президент всегда сможет - причин во время кризиса более чем. Главное, решить вопрос с Майданом сейчас.
5. Кличку должность министра по гуманитарным вопросам - это очень хороший поводок. Такая должность под его интеллект.
6. Отсутствие должности для Тягныбока (на данный момент) - это плевок в сторону украинского национализма. И если даже Тягныбоку будет что-то предложено, то скорее всего, это будет одна из захолустных должностей.
7. Если Яценюк и Кличко входят в состав правительства ПР, то уж очень сложно будет им доказывать, что они чистые оппозиционеры. И тут наносится удар по "параду суверенитетов" в областях, особенно в тех, где объявили ПР и Компартию запрещенными. И тут уже под удар могут попасть областные организации "Удара" и "Батькивщины".
8. При вхождении лидеров партии "Удар" и "Батькивщины" в правительство, областные организации этих партий, образовавшие Народные Рады и не включившие туда представителей ПР, могут оказаться в очень неприятном положении.

Остается ждать решения трехглавой оппозиции.

Tags: Майдан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments