nesvidomij (nesvidomij) wrote,
nesvidomij
nesvidomij

Свободовец заказал двойное убийство

«Свободовец» заказал двойное убийство

В Полтавской обл. сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали председателя районной партийной организации ВО «Свобода», который заказал киллеру убийство депутата Полтавского облсовета и председателя Машевской райгосадминистрации. Об этом «УП» сообщили в Управлении по связям МВД.

Заказ сделан по причине «имущественных недоразумений», – записано в протоколе ареста. Жизнь потерпевших заказчик оценил в $5 тыс. Он же выдал киллеру автомат АКСУ с полным магазином патронов.

Оперативники вмешались в дело на самой ранней стадии, и в дальнейшем все шло по их плану. В оговоренный день киллер предъявил заказчику на телефоне фото якобы мертвого председателя райадминистрации и в подтверждение его смерти передал личные вещи потерпевшего.

Когда «Свободовец» убедился в смерти, он передал аванс «на депутата». В этот момент социал-националист был схвачен сотрудниками УБОП (см. фото пресс-службы МВД).

Начато уголовное производство по п.11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по заказу). Максимальное наказание по этой статье – пожизненное лишение свободы.
Источник

И я не сомневаюсь, что и его "непредубежденные" СМИ будут пытаться изобразить жертвой репрессий и политическим узником...
http://varjag-2007.livejournal.com/5597585.html
Tags: "Свобода", националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments