nesvidomij (nesvidomij) wrote,
nesvidomij
nesvidomij

Настоящий украинский миф против лжи Путина от Порошенко

Сегодня по радио "Эра-FM" целый день крутили новую политическую рекламу  Блока Порошенко:

"Ми обираємо справжній міф, а не путінську брехню!
Україна іде до НАТО!"


Специально переведу, чтобы было понятно сходу:

"Мы выбираем настоящий миф, а не путинскую ложь!
Украина идет в НАТО!"


После первых нескольких разов я подумала, что плохо слышу и там слово "мир". Но нет! - после некольких повторов и подтверждения от других, что они слышат то же самое - убедилась что не сошла с ума.

Но это каким быдлом надо считать свой народ, чтобы говорить ему об этом так откровенно!

А в связи с мифом, вспомнилась цитата от одного из основателей украинского интегрального национализма (фашизма) Ольжича  (мужа Олэны Телиги) и члена походной группы ОУН, которая пришла в Киев, из статьи, напечатанный в "Обріях" еще в 1936 г.:

"Італійський фашизм надто легкою ціною перейшов до влади, не створивши кривавого, геройського міту (мифа, - Варяг.). Німецький націонал-соціалізм так само занадто стратегічно опанував державу... Залишки дволикої облудної фрази і рутини ліберального світу надто супроводять шлях цих націй... Українська нація натомість єдина має свіжий кривавий міт... В цьому забезпека великого змагання для новонародженої української духовності, забезпека засвідчення чином і жертвами проголошеної віри".

Перевод:

"Итальянский фашизм слишком легкой ценой пришел к власти, не создав кровавого, героического мифа. Немецкийнационал-социализм так же слишком стратегически овладел государством... Остатки двуликой ложной фразы и рутинылиберального мира слишком сопровождают путь этих наций... Украинская нация зато единственная имеет свежий кровавыймиф... В этом гарантия крупного соревнования для новорожденной украинской духовности, гарантия, засвидетельствованная чином и жертвами провозглашенной веры".

Готовы ли сегодня украинские граждане стать "жертвами провозглашенной веры"  для такой "новорожденной украинскойдуховности" и жажды отдельных персонажей украинского политикума иметь "свежий кровавый миф"?
varjag-2007.livejournal.com/6920876.html
Tags: ОУН-УПА, Украина, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments