nesvidomij (nesvidomij) wrote,
nesvidomij
nesvidomij

Categories:

Законы, принятые Верховной Радой, подводят черту под проектом "Украина"


Диверсионное подразделение Абвера "Gruppe Nachtigall" на улицах Львова. Впереди колонны обер-лейтенант Шухевич

Действия националистов, во время майдана и после захвата власти укладываются в четкую схему и глубоко символичны. Они бьют по нашей идентичности и исторической памяти.


Свой приход к власти в результате переворота хунта ознаменовала снесением 23 февраля 2014 года памятника учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому. От имени Украины на Учредительной Сессии ООН от имени УССР документы об учреждении ООН подписывал первый нарком (министр) иностранных дел  Мануильский.

Год хунта планомерно и последовательно уничтожала промышленные, экономические, социальные, культурные и образовательные достижения Советского Союза и Советской Украины, правопреемником  которой являлось государство Украина после провозглашения независимости в 1991-м году.

9 апреля 2015-го года фактически подводится черта под проектом «Украина». Верховная Рада на заседании 9 апреля принялазакон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Первое, что должна Руина сделать, после осуждения  советского коммунистического режима, это отказаться от Закона Украины о правопреемстве от Украинской Советской Социалистической Республики, который гласит, что «Украина подтверждает свои обязательства по международным договорам, заключенным Украинской ССР до провозглашения независимости Украины» и что  «Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорам Союза ССР».

Во-вторых, Руина должна осудить пакт Молотова-Риббентропа, который воссоединил западноукраинские земли с Большой Украиной (см. фильм Довженко о воссоединении Западной Украины с Украиной) и отдать странам-соседям то, что преступно навязал Украине коммунистический режим. Тем более, что Петр Порошенко, проявляя   солидарность с коллаборационистами из ОУН-УПА, заявил 9 апреля: «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу».

Фактически этим заявлением президент Украины официально предлагает пересмотреть пакт Молотова-Риббентропа.
После польско-германской декларации и оккупации Гитлером в результате Мюнхенского сговора остатков Чехословакии, вопрос стоял исключительно в плоскости, когда начнется война,  и кто в ней будет участвовать, а пакт Молотова-Риббентропа определил конфигурацию сторон Второй  мировой войны.

Read more...Collapse )
Tags: ОУН-УПА, Украина
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments