nesvidomij (nesvidomij) wrote,
nesvidomij
nesvidomij

«Правый сектор» подозревается в поджоге одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014



Среди подозреваемых в деле о поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года есть представитель «Правого сектора». Как пишут журналисты издания «Голос Правды», об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью журналу «Фокус».

Это заявление совпадает со сказанным в статье корреспондента «Новой газеты» в Киеве Ольги Мусафировой: она написала об «активисте Евромайдана, убившем минимум одного человека, ранившем одного милиционера и покушавшемся еще на одного». По ее словам, этот «активист» «ждет суда на свободе: следствие затянулось, по закону истек даже срок домашнего ареста. Судьи тоже тянут, как могут. Над ними топором висит сформированное мнение: герои Революции достоинства и уголовные статьи несовместимы».

Напомним, международная консультативная группа Совета Европы, проанализировав расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, заявила, чторасследование, которое проводит украинская сторона, нельзя считать независимым и что его недостатки помешали привлечь виновных к ответственности. Об этом говорится в тексте доклада группы.

Как ранее стало известно, власти Украины намерены зачистить страну от радикалов «Правого сектора».

Источник

P.S. Надо же, и 2х лет не прошло, как вынуждены были признать, что в убийстве в одесском Доме профсоюзов замешан один из ПСов. Но здравомыслящие люди давно знают, что из ПСов там явно был не один представитель.
Original:https://golospravdy.com/molniya-pravyj-sektor-podozrevaetsya-v-podzhoge-odesskogo-doma-profsoyuzov-2-maya-2014-g/


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments