nesvidomij (nesvidomij) wrote,
nesvidomij
nesvidomij

Генасамблея ООН приняла резолюцию, против которой голосовали Украина и США


Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма.

На юбилейной 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств. Против него проголосовали только США, Канада, Украина и Палау.




В резолюции отмечается обеспокоенность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологий», а также по поводу «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».



Отмечается увеличение в ряде национальных и местных парламентов числа мест, занимаемых партиями расистского или ксенофобского характера. Резолюция призывает страны мира принять меры «по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех ее составных частей, включая Ваффен СС». Отмечается озабоченность «сооружением памятников и мемориалов и проведением публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма».

Original:https://golospravdy.com/genasambleya-oon-prinyala-rezolyuciyu-protiv-kotoroj-golosovali-ukraina-i-ssha/

Источник

P.S. Плохо получается. Как же теперь дивизию СС "Галичина" прославлять вопреки рекомендациям ООН?


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments