nesvidomij (nesvidomij) wrote,
nesvidomij
nesvidomij

ЕС не удалось убедить РФ помочь Украине усидеть на двух стульях сразу

Трехсторонние консультации с Россией по Зоне свободной торговли завершились без результата. Как написала на сайте издания «Корреспондент» экономист Олеся Косенко, «евросоюзникам Украины не удалось убедить российскую сторону помочь администрации Порошенко в ее желании усидеть на двух стульях сразу. И после вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС 1 января 2016 года Москва отменит все торговые преференции для нашей страны»:



«Как ни пытались украинские евроинтеграторы убедить всех в обратном, но резкая смена курса с Востока на Запад обернется для Киева колоссальными финансовыми потерями. Ведь от торговой войны со страной-«агрессором» теряет больше всего Украина. Лишь убытки от продуктового эмбарго, а в список запрещенных для торговли с РФ товаров попала вся сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, грозят потерей более 600 миллионов долларов. Но и это еще не всё. Кроме запрета на ввоз продуктов из Украины, российская сторона инициировала исключение Украины из зоны свободной торговли со странами СНГ».


И хотя пока указом Президента РФ Владимира Путина временно приостановлен режим свободной торговли лишь между Украиной и Россией, инициативу главы российского государства готовы поддержать и лидеры остальных стран.



«Вы знаете, что с 1 января 2016 года начнет действовать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Создается серьезная ситуация по зоне свободной торговли СНГ. Не только в России, но и у всех у нас есть определенные беспокойства по этому поводу», — сообщил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко журналистам после встречи президентов стран Евразийского экономического союза в Москве.


По подсчетам экономистов, на страны Евросоюза приходится около 30% мирового импорта товаров. Однако удельный вес украинской продукции в этом объеме не превышает даже одного процента. И к заявлениям отечественного правительства о том, что режим свободной торговли поможет Украине ежегодно увеличивать экспорт в европейские страны на 2-3%, эксперты относятся довольно скептично.

Источник
Original:https://golospravdy.com/es-ne-udalos-ubedit-rf-pomoch-ukraine-usidet-na-dvux-stulyax-srazu/

Tags: ЕС, Европа, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments