nesvidomij (nesvidomij) wrote,
nesvidomij
nesvidomij

Categories:

Как в Киеве Крестный ход у Монумента Славы удивил! С Днем Победы, Друзья!

Побывал сегодня на станции метро Арсенальная. К сожалению приехал к 12 часам, когда основная акция закончилась, но люди не расходились. Положил цветы, послушал песни советских времен. Справа от Монумента собралось немало народу и пели советские песни. Часть людей были с портретами своих родных, которые воевали и трудились во время Велкой  Отечественной войны.

  Посмотрел на упоротых из С-14, судя по-всему, ибо рядом с ними засветился Е. Карась с недовольным лицом. Оно у него итак не ахти в живую. А тут еще и совсем невеселое. Упоротые стояли, как всегда, с плакатами, типа "В 1945 победила Колыма над Бухенвальдом" или что-то типа того. Ну и как всегд не обошлось без фотографий "борцунов" за "вильну Украину": Бандеры, Шухевича, погибших атошников.

  Но самое интересное началось, когда к Монументу Славы подошел небольшой Крестный ход с иконой и хоругвями. Наверное, от УПЦ. Человеков было 20-30, в основном бабушек. Когда они подошли к Монументу наступило затишье, ибо не совсем была понятна цель прибыших, и кого они представляли. Священник трижды произнес: "Христос воскрес!", на что ему участники хода и просто присутствующие ответили трижды : "Во истину воскрес!" и была прочитана длинная молитва.

  И вот после этого начался самый смак. Ибо участники Крестного хода начали скандировать: "Спасибо деду за Победу!". Я не считал сколько раз они это проскандировали, но кажись даже больше, чем "Христос воскрес!". А затем начали петь песню "Вставай страна огромная"! При чем, когда в песне звучали слова "С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой", "Насильникам, грабителям,Мучителям людей!" запевала поворачивался в сторону националистов и показывал на них рукой)).  После того как песня прозвучала, слегка ошалевшие националисты начали скандировать свое "Слава Украине", "Украина понад усе" и т.д. Но после того, как участники начали опять скандировать "Спасибо деду за Победу", националисты как-то умолкали и просто стояли и смотрели. Собственно, им ничего не оставалось делать, т.к. к скандированию учасникам хода присоединялись присутствующие.

Также в живую увидел двух Легендарных бабушек, которые опять с портретом Жукова стояли рядом с Монументом в окружении небольшого количества людей, и что -то рассказывали людям.

На что обратил особое внимание, что даже после окончание официальной части акции люди с цветами шли и шли. Было много детей с родителями, которые несли цветы, были дети с фотками своих дедов-прадедов, бабушек-прабабушек.

Засветился с красным маком на куртке небезизвестный Шкиряк, давал интервью какому-то каналу на камеру. Ну и фейс у него в живую, хочу я вам сказать.

Уже к 13 часам подходя к станции метро опять же обратил внимание, что люди идут и идут к Монументу. По дороге встретил группу молодежи в советской форме, которая пела советские песни под гармонь. Ну и возле самой станции метро тоже на баяне играл парнишка - лилипут (уж извините, не знал как правильно написать) и пел советские песни.

Вот так, если вкратце, все происходило после официальной части.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ДРУЗЬЯ!!!
Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments